NAGGETO (Tofu Vegetable Nugget) Innovation Contemporary Healthy Food in Setapuk Besar Village, North District Singkawang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andi Aladin & Takdir Syarif. (2020). Tahu Potensi Mengatasi Covid-19. Yogyakarta : PT Nas Media Indonesia
Anonim. 2015. Bahan Tambahan Terlarang dan Berbahaya. http://dinkes.denpasar kota.go.id diakses tanggal 30 November 2015
Basri, N. F., & Aziz, F. A. (2009). Asian Journal of Food and Agro-Industry. Physicochemical and Sensory Properties of Commercial Chicken Nuggets, 2(02), 171–180.
BPOM RI. Laporan Tahunan 2021. Jakarta: BPOM RI; 2021
BPOM RI. Sistem Terpadu Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah. Vol (1): 1-4. Jakarta. 2009. diakses tanggal 16 Agustus 2023
Darwis, K., & Anwar, A. R. (2018). Olahan Sawi Hijau Untuk Menumbuhkan Jiwa. Yogyakarta : Pustaka Pelajar
Devi. (2019). Hubungan Pengetahuan dengan Kebiasaan
Konsumsi Makanan Cepat Saji (Fast Food) pada Siswa-Siswi Kelas XI di SMA Negeri Samarinda. Skripsi Program Studi Ilmu Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan Dan Farmasi Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Evanuarini, H., & Purnomo, H. (2011). Physical and Organoleptic Quality of Chicken Nuggets Fried At Different Temperature and Time. Journal of Agriculture and Food Technology, 1(8), 133–136.
Islaeli, I., Novitasari, A., & Wulandari, S. (2020). Bermain vegetable eating motivation (Vem) terhadap perilaku makan sayuran pada anak rasekolah. Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 5(1), 879–890.
Lupiana, M., & Sadiman, S. (2017). Faktor-Faktor yang berhubungan dengan konsumsi sayur dan buah pada siswa sekolah dasar. Jurnal Kesehatan Metro Sai Wawai, 10(2), 55-58
Midayanto, D. N., & Yuwono, S. S. (2014). Penentuan Atribut Mutu Tekstur Tahu Untuk Direkomendasikan Sebagai Syarat Tambahan Dalam Standar Nasional Indonesia. Jurnal Pangan dan Agroindustri, 2(4), 259-267.
Nasution, Anisyah. (2009). Analisa Kandungan Boraks Pada Lontong Di Kelurahan Padang Bulan Kota Medan Tahun 2009. Skripsi. Universitas Sumatera Utara.Medan
Pratiwi, H. L., & VAV, S. (2014). Hubungan Asupan Energi dan Protein dengan Status Gizi Anak 1-5 Tahun di Posyandu Lestari IV Desa Kalipucang wetan Kecamatan Welahan Kabupaten Jepara. Universitas Dian Nuswantoro
Rujiah, Retty Ninsix, dan Z. H. (2013). Pengolahan Nugget Sayur. Jurnal Teknologi Pertanian, 2(1), 35–47.
Soeparno, (2015). Ilmu dan Teknologi Daging. Gadjah Mada University. Cetakan keempat. Gadjah Mada University Press.Yogyakarta
Syamsir, Elvira. (2008). Pengolahan Terhadap Warna Daging. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.
Siti alifah dkk, (2019). Pengolahan Sawi Hijau Menjadi Mie Hijau Yang Memiliki Nilai Ekonomis Tinggi Di Desa Sukamanis Kecamatan Kadudampit Kabupaten Sukabumi. Vol. 1 No. 2. Journal of Empowerment Community
Wijayanti, NW. Uji Biologis Pelet yang Mengandung Limbah Kubis Terfermentasi terhadap Profil Darah Kelinci New Zealand White Periode Pertumbuhan (Skripsi). Universitas Diponegoro: Semarang. 2017
Wahyudi, J. (2017). Mengenali Bahan Tambahan Pangan Berbahaya: Ulasan. Jurnal Litbang, 13(1), 3-12.
Yuliarti dan Nurheti, (2013). Awas Bahaya Dibalik Lezatnya Makanan. Edisi II. Andi, Yogyakarta
DOI: http://dx.doi.org/10.26737/ijpd.v6i2.4658
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Published by:
Institute of Managing and Publishing of Scientific Journals, STKIP Singkawang
International Journal of Public Devotion
e-ISSN :2614-6746
p-ISSN : 2614-6762
Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) SIngkawang
Address : STKIP SIngkawang, Jalan STKIP - Kelurahan Naram Singkawang, Kalimantan Barat, INDONESIA, 79251
No. Telp. : +62562 420 0344
No. Fax. : +62562 420 0584
Editor in Chief: [email protected] / WA: +6282358388382
Cordinator: [email protected] / [email protected] / WA: +6282142072788
Plagiarism Tools